Böker


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Böker - Die Messer-Manufaktur

Böker-Messer mit dem stilisierten Kastanienbaum sind weltweit bekannt und werden seit 1869 in Solingen von Hand gefertigt. Seit der Gründung hat kein einziges Messer die Manufaktur ohne dieses Siegel verlassen. Die Leidenschaft und Begeisterung für außergewöhnliche Messer sind bei Böker auch nach 150 Jahren gleichgeblieben.

Weltweit hat sich die Böker Messer-Manufaktur zu einem Innovationsführer und zum größten Hersteller von Sportmessern, Einsatzmessern und Sammlermessern in Europa entwickelt. Der große Erfolg und die lange Tradition sind Ansporn und Verpflichtung zugleich, auch in Zukunft hochwertige Messer zu konzipieren und herzustellen. Die Stichworte Qualitätsbewusstsein, Innovationskraft und Detailverliebtheit werden die Arbeit der Messermacher von Böker auch in Zukunft prägen.

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AKS-74 Mini Tanto Black AUS-8 Springmesser
Eines der beliebtesten Kalashnikov Springmesser ist das AKS-74 Mini in dieser Version mit einer schwarzen Tanto Klinge, welches per Knopfdruck blitzschnell geöffnet werden kann. Äußerst robust und markant, sind die Kalashnikov Springmesser aus dem Hause Böker. Mit dieser High-End-Version des kleinen Automatiks geht es mit dem pulvermetallurgischen Hochleistungsstahl AUS-8 in der Kalashnikov-Serie in die nächste Runde. Die gestrahlte Klinge wird aus rostfreiem AUS-8 gefertigt und kann zusätzlich zum Druckknopf per Schiebesicherung gesichert werden. Mit Clip (Tip-Up). Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 8 cm Klingenlänge 6,4 cm Gesamtlänge 14,7 cm Gewicht 57 g   Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

64,99 €*

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Applegate Fairbairn Boot Dolchschliff aus 440C Stahl
Applegate Fairbairn Boot Dolchschliff aus 440C Stahl Applegate-Fairbairn, bekannt als einfaches, handliches und robustes Einsatzmessers, welches nach dem gleichen Konzept entwickelt wurden, wie sein großer Bruder. Glasfaserverstärkter Kunststoff-Griff mit integrierten Edelstahlgewichten, Messing-Knebel und 440-C-Klingenstahl. Die Klinge verfügt auf der einen Seite über einen typischen doppelkonischen Dolchschliff und auf der anderen Seite über einen Hohlschliff. Lieferung inklusive Kydex-Scheide und großem Tek-Lok. Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 100 mm Klingenlänge 118 mm Gesamtlänge 228 mm Gewicht 170 g   Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

159,95 €* statt 189,95 €*

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Applegate-Fairbairn Desert inkl Kydexscheide
Applegate-Fairbairn Desert inkl Kydexscheide Böker überzeugt mit dem Applegate-Fairbairn nicht nur in seiner Vielseitigkeit für Militär und Einsatzkräfte auf der ganzen Welt, sondern genießt auch einen sehr hohen Stellenwert bei Messer-Liebhabern. Das hier taktische Einsatzmesser geht auf den klassischen Fairbairn-Sykes-Dolch aus dem 2. Weltkrieg zurück und wurde von Col. Rex Applegate entworfen. Der Elitesoldat Col. Rex koordinierte während der Kriegszeit geheime Operationen in Europa und wurde sogar zur persönlichen Bewachung von Präsident Franklin D. Roosevelt eingesetzt. Er trainierte Spezialeinheiten der Alliierten im Nahkampf und gründete die "School for Spies and Assassins" im heutigen Camp David. Später arbeitete er weiter als Berater und Ausbilder, schrieb zahlreiche Bücher über Nahkampftechniken und begann mit der Entwicklung und Verbesserung des perfekten Kampfmessers.Der sandfarbene glasfaserverstärkter Kunststoff-Griff des Applegate-Fairbairn Desert ist mit integrierten Edelstahlgewichten bestückt und liegt sicher in der Hand, die matt gestrahlte 440C-Klingen und die Knebel und Schrauben mit PVD-Beschichtung ergänzen sich optisch hervorragend. Lieferung mit ebenfalls sandfarbener Kydex-Scheide und einem passenden Gürteladapter. Wichtiges in der Übersicht: Klingenstärke 4,4 mm Klingenlänge 150 mm Gesamtlänge 272 mm Gewicht 245 g   Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

179,95 €* statt 219,00 €*

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Belgischer Brocken 20cm 5000 Körnung
Belgischer Brocken 20cm Schleifstein 5000 Körnung Der belgische Broocken ist ein exklusiver Wasserabziehstein aus den Ardennen mit einer Körnung von 5000. Der Blaue Belgische Brocken weist einen Granatanteil von 30% auf und arbeitet daher gründlich, aber etwas langsamer. Die dickeren Schichtvorkommen in der Natur ermöglichen größere Banksteinformate. Der Stein ist individuell abrichtbar. Der Belgische Brocken wird in einer Schatulle. Maße: 20 x 6 x 1,8 cm (LxBxH). Fakten des Abziehstein Länge: 20cm Breite: 6cm Höhe: 1,8cm    

68,87 €* statt 74,95 €*

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Black Spear 42 Taschenmesser mit Glasbrecher
Black Spear 42 Taschenmesser mit Glasbrecher Das beliebte Black Spear wird nun auf vielfachem Wunsch jetzt auch in einer Zweihandversion angeboten. Somit können Sie das beliebte und aktuell sehr preiswerte Taschenmesser problemlos mit führen. Wichtiges in der Übersicht: Artikeltyp: Taschenmesser Gesamtlänge: 23,0 cm Klingenlänge: 9,6 cm Klingenstärke: 3,8 mm Gewicht: 220,0 g Klingenmaterial: 440A Griffmaterial: Aluminium Verschluss: Linerlock Öffnungshilfe: Nagelhau    Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

23,99 €*

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Böker Arbolito Buffalo Soul 42
Das Buffalo Soul, eines der modernsten Designs der Arbolito-Serie, wurde um eine Variante ergänzt, die sich besonders als Begleiter im Alltag eignet. Die Klinge aus Böhler N695-Stahl überzeugt durch ausgezeichnete Schnitthaltigkeit, gute Nachschärfbarkeit und eine enorm hohe Korrosionsbeständigkeit. Das Messer in der robusten Fulltangbauweise ist angenehm ausbalanciert, und der Guayacan-Ebenholzgriff im neuen Oryx-Style gewährleistet mit seinem Querfräsungen und den ergonomischen Fingermulden eine hervorragende Arbeitssicherheit. Die geriffelten Daumenauflagen auf Griff und Klingenrücken ermöglichen kraftvolle Druckschnitte. Mit Fangriemenöse und einer hochwertigen braunen Lederscheide mit Druckknopf-Sicherung.   Technische Daten Grifflänge 132 mm Klingenlänge 101 mm Gesamtlänge 233 mm Gewicht 217 g   Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a"    

139,99 €* statt 185,95 €*

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Neu
Böker Bronco Naturensöhne MK1
Das Böker Naturensöhne MKI ist das ultimative Outdoor-Messer für Abenteurer!Die charismatischen Jungs vom YouTube-Kanal “Naturensöhne” faszinieren mit ihrem vielfältigen und unterhaltsamen Inhalten rund um Bushcraft, Camping, Wandern und alles, was Outdoor-Enthusiasten lieben.  Vor mehr als zwei Jahren haben sich Böker, Gerrit und Andy zusammengeschlossen, um das Naturensöhne-Messer zu entwickeln. Das Ergebnis ist das Naturensöhne MKI - eine spezielle Version des Erfolgsmodells Böker Bronco. Der Full-Size Griff umfasst den Vollerl sicher und bietet eine hervorragende Handhabung und Griffigkeit. Die Klinge erfüllt alle Anforderungen, die du an ein Messer im harten Outdoor-Einsatz in der Wildnis stellst: außergewöhnliche Schnitthaltigkeit, Schocklastverträglichkeit, Bruchelastizität und Splittersicherheit. Das Geheimnis? Der pulvermetallurgische Klingenstahl CPM-3V und die Premium-Beschichtung Hardur. Diese Beschichtung, die normalerweise nur bei hochwertigen Schneid- und Stanzwerkzeugen verwendet wird, erhöht die Lebensdauer der Klinge erheblich und sorgt für eine reibungsarme Oberfläche.  Das absolute Highlight: Der Klingenschliff! Als Fans von Scandi-Messern war die Wahl für die Naturensöhne klar. Das bedeutet extrem scharf von Natur aus, ohne die Notwendigkeit einer Sekundärphase. Beim Batoning, dem Spalten von Holz, zeigt der Scandi-Messerschliff hervorragende Spalteigenschaften und hohe Stabilität. Der Griff besteht aus dem unzerstörbaren thermoplastischen Kunststoff TPE und garantiert eine perfekte Handhabung, ob trocken oder nass. Und damit dein wichtigstes Werkzeug immer sicher dabei ist, gibt es eine kompakte Kydex-Scheide dazu. Mit dem im Lieferumfang enthaltenen Ulticlip kannst du das Messer überall befestigen, damit es nicht verloren geht.   Technische Daten Gesamtlänge: 20,9 cm Klingenlänge: 8,9 cm Gewicht: 144 g Klingenstärke: 3,5 mm Klingenmaterial: CMP-3V Griffmaterial: TPE Verschluss: Feststehend   Im Lieferumfang enthalten Böker Bronco Naturensöhne MK1 kompakte Kydex-Scheide Ulticlip Verpackt in Böker Kartonage   Artikel ist frei ab 18 Jahre!  Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

164,95 €* statt 178,95 €*

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Böker Damast Black Kochmesser Groß
Böker Damast Black Kochmesser Groß Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus feinstem rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine filigrane Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Die Klinge besteht aus erstklassigem 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an.Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.   Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 12,5 cm Klingenlänge 21,2 cm Gesamtlänge 33.8 cm Gewicht 140 g  Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

169,90 €* statt 182,95 €*

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Böker Damast Black Santoku Allzweck Kochmesser
Böker Damast Black Santoku Allzweck Kochmesser Die besondere Kochmesser-Serie Böker Damast Black Edition verbindet sowohl die traditionell japanische Grifformen aus schwarzem Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast-Stahl mit insgesamt 37 Lagen, als auch der filigrane Charakter dieser besonderen Santoku Formen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10 und das spürt man spätestens beim Tomaten schneiden. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Das japanische Santoku erfreut sich immer größerer Beliebtheit, auch in der Hobby-Küche. Übersetzt bedeutet Santoku "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.  Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe des japanischen Allzweck Kochmessers liegt in der Materialauswahl und dessen Verarbeitung. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an.     Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 12,5 cm Klingenlänge 17,2 cm Gesamtlänge 29.8 cm Gewicht 140 g Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

169,98 €* statt 189,00 €*

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Böker Damast Olive Allzweck Kochmesser
Böker Damast Olive Allzweck Kochmesser Die besondere Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet sowohl die traditionell japanische Grifformen aus Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast-Stahl mit insgesamt 37 Lagen, als auch der filigrane Charakter dieser besonderen Formen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10 und das spürt man spätestens beim Gurke schneiden. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist unglaublich und lässt das Kochen zum Glücksmoment werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe des japanischen großen Allzweck Kochmessers liegt in der Materialauswahl und dessen Verarbeitung. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Beim Schneiden von besonderen Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe und Vitamine gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann auch vermieden werden. Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung eines jeden Kochs, sei es im Beruf oder in der Freizeit. Es hat eine etwas breitere und längere Klinge als das Santoku. Die schlanke Spitze eignet sich ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seine Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.    Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 12,5 cm Klingenlänge 21,2 cm Gesamtlänge 33.8 cm Gewicht 130 g Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

178,90 €*

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Böker Damast Olive Kochmesser Allzweck
Böker Damast Olive Kochmesser Allzweck Die berühmte und äußerst beliebte Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet sowohl traditionell japanische Grifformen aus Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl. Der erstklassige und hochwertige schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. as Allzweckmesser ist eine sehr handliche Mischung aus Kochmesser und Schälmesser. Häufigster Einsatzbereich des Allzweckmessers in der Küche ist das Verarbeiten von Obst und Gemüse, das damit sowohl geschält als auch geschnitten werden kann. Aber auch kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich damit bequem schneiden. Da das beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in keiner Küche fehlen. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden.Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 10,5 cm Klingenlänge 15 cm Gesamtlänge 25,8 cm Gewicht 55 g Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

129,98 €* statt 159,95 €*

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Böker Damast Olive Santoku Allzweck Kochmesser
Böker Damast Olive Santoku Allzweck Kochmesser Die besondere Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet sowohl die traditionell japanische Grifformen aus Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast-Stahl mit insgesamt 37 Lagen, als auch der filigrane Charakter dieser besonderen Santoku Formen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10 und das spürt man spätestens beim Tomaten schneiden. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe des japanischen Allzweck Kochmessers liegt in der Materialauswahl und dessen Verarbeitung. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Das japanische Santoku Kochmesser erfreut sich immer größerer Beliebtheit, auch bei Hobby-Köche. Übersetzt bedeutet Santoku "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.    Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 12,5 cm Klingenlänge 17,2 cm Gesamtlänge 29.8 cm Gewicht 140 g Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

179,98 €* statt 220,00 €*

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Böker Damast Olive Spickmesser
Böker Damast Olive Spickmesser Die Böker Pure Kochmesser sind ein Meilenstein in der Geschichte dieser Szene. Das komplette Spickmesser wurde von Hand gefertigt und beeindrucken durch diese einzigartigen Messerkunstwerke aus Solinger Fertigung jeden Freund hochwertiger Schneidwerkzeuge. Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden. Der bekannte Messermacher Jens Ansø aus Dänemark hat im Auftrag von Böker eine puristische und rein funktionsorientierte Messerkonzeption für den anspruchsvollen Anwender entwickelt, die durch eine klare Formensprache und durch eine herausragende Ergonomie überzeugt. Die Messer sind perfekt ausbalanciert, allen anfallenden Schneidarbeiten spielend gewachsen und rasiermesserscharf abgezogen. Die Monostahlvariante aus dem pulvermetallurgischen Hochleistungsstahl CPM-154 zeichnet sich gegenüber konventionellen Stählen durch eine überzeugende Schnitthaltigkeit aus und nimmt im Bereich der Premium-Küchenmesser eine absolute Spitzenposition ein. Langanhaltende Schärfe ist so auch nach intensiver Beanspruchung garantiert. Das innovative und extrem widerstandsfähige Schalenmaterial G10 bezeichnet einen glasfaserverstärkten Hightech-Kunststoff, der trotz seines geringen Gewichtes hohen Belastungen standhält. Aufgrund seiner hervorragenden Griffigkeit sowohl im trockenen wie auch im feuchten Zustand ist dieses Material aus gezeichnet für die Verwendung in der Küche geeignet. Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden.    Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 10 cm Klingenlänge 10 cm Gesamtlänge 20,5 cm Gewicht 48 g Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

99,99 €* statt 119,95 €*

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Böker Damast Pure Schälmesser by Chad Nichols
Böker Damast Pure Schälmesser by Jens Anso Die Messerserie von Böker Damast Pure sind einzigartige Meilensteine in der Geschichte der Küchenmesser, worauf sich auch die 5 Sterne Köche verlassen. 100 % von Hand für die Hand gefertigt, beeindrucken diese einzigartigen Messerkunstwerke jeden Freund hochwertiger Schneidwerkzeuge aus Solinger Fertigung.Jens Ansø aus Dänemark, ein sehr bekannter Messermacher fertigt im Auftrag von Böker diese puristische und rein funktionsorientierte Messerkonzeption für den anspruchsvollen Anwender. Das Design folgt der skandinavischen Tradition und überzeugt durch eine klare Formensprache.Seit vielen Jahren arbeitet die Messerschmiede Böker sehr erfolgreich mit dem US-amerikanischen Damastschmied Chad Nichols aus Mississippi zusammen. Er ist einer der innovativsten Schmiede weltweit und beeindruckt mit seinem geschmiedeten, rostfreien Damaststahl die internationale Messerszene. Selbstverständlich war er der richtige und kompetente Ansprechpartner, als es um die Auswahl des passenden Klingenmaterials für die neue Pure Serie ging. Gemeinsam hat man sich für 200 Lagen geschmiedeten und rostfreien Damaststahl mit dem attraktiven Boomerang Muster entschieden. Die Klingen liefern durch die kontrastreiche und einzigartige Maserung nicht nur ein äußerst attraktives Erscheinungsbild, sondern sind perfekt ausbalanciert, allen anfallenden Schneidarbeiten spielend gewachsen und rasiermesserscharf abgezogen. Es ist ein absolutes Erlebnis, was sich in der Küche bemerkbar machen wird.Die hochinteressante Mooreiche ist die besondere Wahl für den Griff des Pure Schälmessers. Dabei handelt es sich bei diesem einzigartigen Material nicht um eine Baumart, sondern um Eichenstämme, die über Jahrhunderte in Mooren, Sümpfen oder in Flussufern gelegen haben und bei Trockenlegung der Gebiete geborgen wurden. Die Gerbsäure des Eichenholzes verbindet sich im Laufe der langen Zeit mit den Eisensalzen des Wassers, wodurch das Holz sehr hart wird und eine edle dunkelbraune Farbe erhält. Die hochwertige und edel schimmernde Griffbeschalung aus Mooreiche harmoniert perfekt mit der Klinge aus geschmiedetem Damaststahl von Chad Nichols.Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden. Wir wünschen guten Genuß. Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 9.5 cm Klingenlänge 9.4 cm Gesamtlänge 18.9 cm Gewicht 60 g  Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

379,89 €* statt 395,00 €*

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Böker Damaststahl Kochmesser Black
Böker Damaststahl Kochmesser Black  Die berühmte und äußerst beliebte Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet sowohl traditionell japanische Formen aus schwarzem Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl. Der erstklassige und hochwertige schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter. as Allzweckmesser ist eine sehr handliche Mischung aus Kochmesser und Schälmesser. Häufigster Einsatzbereich des Allzweckmessers in der Küche ist das Verarbeiten von Obst und Gemüse, das damit sowohl geschält als auch geschnitten werden kann. Aber auch kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich damit bequem schneiden. Da das beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in keiner Küche fehlen. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an. Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 10,5 cm Klingenlänge 15,7 cm Gesamtlänge 26,4 cm Gewicht 70 g Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

129,98 €*

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Böker Gemüsemesser Damast Black
Böker Gemüsemesser Damast Black Die Böker Damast Black Kochmesser-Serie verbindet japanische Tradition mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist unglaublich und lässt das Gemüse schneiden zum Erlebnis werden. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist sehr beeindruckend. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter.Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung der Klinge. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Black durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an.Das Gemüsemesser ist unverzichtbar zum Vorbereiten, Putzen und Verarbeiten von Obst und Gemüse. Durch das kurze Klingenblatt ist es ausgesprochen handlich und kann besonders präzisen geführt werden.   Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 10 cm Klingenlänge 8,5 cm Gesamtlänge 19 cm Gewicht 40 g Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

79,98 €*

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Böker Hängeriemen Rindleder
Abziehriemen für Messerklingen aus bestem Rindsleder. Die Aufhängung ermöglichen vernickelte Stahlösen die einen sicheren Halt gewährleisten. Die Rückseite besteht aus Leinen um Staubpartikel und Schmutz vor dem Leder aufzunehmen. Im Lieferumfang ist eine Lederpflegepaste enthalten. Die Arbeitsfläche misst 4,5 x 30 cm   Fakten des Abziehriemen Gesamtlänge: 46cm Breite: 4,8cm Höhe: 1cm    

39,95 €*

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Böker Magnum Dark Angel Einhandmesser
Böker Magnum Dark Angel Einhandmesser Böker Magnum aus 440er Stahl. Das Griffstück aus Zytel mit Linerlock Verschluss. Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 11 cm Klingenlänge 8.2 cm Gesamtlänge 19.2 cm Gewicht 207 g    Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

49,87 €*

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Böker Magnum Rettungsmesser Fire Brigade 42
Böker Magnum Rettungsmesser Fire Brigade 42 Klassisches und populäres Rettungsmesser mit Gurtschneider, Einhandöffner und Glasbrecher. Der Stahl ist aus robustem 440A Stahl. Das feuerwehrrote Rettungsmesser kann an die Hose gecliped werden. Das Griffmaterial ist aus dem robusten und beliebten G-10 Material Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 12,1 cm Klingenlänge 8.6 cm Gesamtlänge 20.7 cm Gewicht 133 g    Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

19,99 €*

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Böker Magnum Rockstub Blue Elox
Das robuste Böker Magnum Rockstub Taschenmesser mit einer stabilen 440B Klinge, Crossbar Lock und Deep-Carry-Clip (Tip-Up/r) ist die Lösung für alle, die ein unverzichtbares Taschenmesser für den täglichen Gebrauch suchen. Seine Droppoint-Klinge mit abgestimmtem Stonewash-Finish und dekorativer Fehlschärfe runden das Ganze ab. Kraftvolle, kontrollierte Schnitte sowie Schnitzen oder Schälen machen das Messer zum verlässlichen Fels in der Brandung bei jeder Anwendung. Dank der eingängiger Bedienung mit beidseitigem Daumenpin und Schieberegler zum Öffnen und Entriegeln des Folders hat das Rockstub bereits einen festen Platz im Herzen eingefleischter Messerfans. Der Griff aus intensiv blauem Aluminium ist äußerst angenehm in der Hand und zusätzlich mit einer Fangriemenöse zur Befestigung von Lanyards ausgestattet.   Technische Daten Gesamtlänge: 16,0cm Klingenlänge: 6,7cm Gewicht: 87g Klingenstärke: 3,0mm Klingenmaterial: 440B Griffmaterial: Aluminium Verschluss: Crossbar Lock   Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

34,95 €*

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Böker Mamba Mooreiche Damast
Bei dem Böker Mamba handelt es sich um einen Klassiker von Böker und zeichnet sich als Gentleman-Folder aus. Die Arretierung findet durch einen Backlock statt und gewährt einen sehr sicheren Halt der Klinge. In dieser Ausführung besitzt das Mamba eine Handgeschmiedete Leiter-Damast Klinge von Chad Nichols, sowie Griffschalen aus ausgesuchten heimischen Mooreichen. Die Griffbacken bestehen aus poliertem Neusilber und geben dem Messer ein noch exklusiveren Look.   Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 11 cm Klingenlänge 8,2 cm Gesamtlänge 19 cm Gewicht 120 g    Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

399,00 €* statt 439,00 €*

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Böker Pure Damast Chefmesser Klinge aus hauchfeinem Damaststahl
Böker Pure Damast Chefmesser Klinge aus hauchfeinem Damaststahl Es gibt vieles über das Böker Pure Damast Kochmesser zu berichten. Die Messerserie Böker Damast Pure ist selbstverständlich der Meilenstein in der Geschichte der Küchenmesser von Böker. Komplette Handarbeit und beeindruckendes MEsserkunstwerk, wie nie zuvor. Messermacher Jens Ansø aus Dänemark hat exklusiv im Auftrag von Böker eine puristische und rein funktionsorientierte Messerkonzeption entwickelt und umgesetzt. Das Design folgt der skandinavischen Tradition und über zeugt durch eine klare Formensprache. Im Fokus von Jens Ansø steht der anspruchsvolle Anwender. Das Ergebnis seiner Zusammenarbeit mit der Forschungs- und Entwicklungsabteilung bei Böker ist eine Messerserie, die perfekte Funktion mit puristischem Design und herausragender Ergonomie kombiniert. Passend zur hochwertigen Konzeption dieses Pure Damast Chefmessers hat man sich selbstverständlich für eine erstklassige Materialauswahl entschieden, die die Funktionalität dieser außergewöhnlichen Messer nochmals verstärkt betont. Die Messer der Serie Böker Damast Pure stellen keine Sammlerstücke für die Vitrine dar, sondern fordern den täglich harten Einsatz sowohl in der 5 Sterne Küche oder in ambitionierten Heimküchen.Gemeinsam hat man sich für 200 Lagen geschmiedeten und rostfreien Damaststahl mit dem attraktiven Muster Boomerang entschieden. Die Klingen liefern durch die kontrastreiche und einzigartige Maserung nicht nur ein äußerst attraktives Erscheinungsbild, sondern sind perfekt ausbalanciert, allen anfallenden Schneidarbeiten spielend gewachsen und rasiermesserscharf abgezogen.Eine weitere Besonderheit stellt das Griffschalenmaterial dar. Die Wahl fiel auf das hochinteressante Holz der Mooreiche. Dabei handelt es sich bei diesem einzigartigen Material nicht um eine Baumart, sondern um Eichenstämme, die über Jahrhunderte in Mooren, Sümpfen oder in Flussufern gelegen haben und bei Trockenlegung der Gebiete geborgen wurden. Die Gerbsäure des Eichenholzes verbindet sich im Laufe der langen Zeit mit den Eisensalzen des Wassers, wodurch das Holz sehr hart wird und eine edle dunkelbraune Farbe erhält. Die hochwertige und edel schimmernde Griffbeschalung aus Mooreiche harmoniert perfekt mit der Klinge aus geschmiedetem Damaststahl von Chad Nichols.Das Allzweckmesser ist eine sehr handliche Mischung aus Kochmesser und Schälmesser. Häufigster Einsatzbereich des Allzweckmessers in der Küche ist das Verarbeiten von Obst und Gemüse, das damit sowohl geschält als auch geschnitten werden kann. Aber auch kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich damit bequem schneiden. Da das beidseitig geschliffene Messer sehr häufig gebraucht wird, sollte es in keiner Küche fehlen. Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 11,5 cm Klingenlänge 14,1 cm Gesamtlänge 24,9 cm Gewicht 90 g Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

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Böker Pure PCM Spickmesser
Böker Pure PCM Spickmesser Die Böker Pure Kochmesser sind ein Meilenstein in der Geschichte dieser Szene. Das komplette Spickmesser wurde von Hand gefertigt und beeindrucken durch diese einzigartigen Messerkunstwerke aus Solinger Fertigung jeden Freund hochwertiger Schneidwerkzeuge. Der bekannte Messermacher Jens Ansø aus Dänemark hat im Auftrag von Böker eine puristische und rein funktionsorientierte Messerkonzeption für den anspruchsvollen Anwender entwickelt, die durch eine klare Formensprache und durch eine herausragende Ergonomie überzeugt. Die Messer sind perfekt ausbalanciert, allen anfallenden Schneidarbeiten spielend gewachsen und rasiermesserscharf abgezogen. Die Monostahlvariante aus dem pulvermetallurgischen Hochleistungsstahl CPM-154 zeichnet sich gegenüber konventionellen Stählen durch eine überragende Schnitthaltigkeit aus und nimmt im Bereich der Premium-Küchenmesser eine absolute Spitzenposition ein. Langanhaltende Schärfe ist so auch nach intensiver Beanspruchung garantiert. Das innovative und extrem widerstandsfähige Schalenmaterial G10 bezeichnet einen glasfaserverstärkten Hightech-Kunststoff, der trotz seines geringen Gewichtes hohen Belastungen standhält. Aufgrund seiner hervorragenden Griffigkeit sowohl im trockenen wie auch im feuchten Zustand ist dieses Material aus gezeichnet für die Verwendung in der Küche geeignet. Die Serie Böker Pure setzt Maßstäbe und stellt durch ihren puristischen und funktionsorientierten Ansatz sowie die erstklassige Materialauswahl den Blickfang in Ihrer Küche dar.Das Schälmesser ist besonders handlich und verfügt über eine kurze Klinge. Alle kleineren Arbeiten in der Küche werden mit diesem Messer durchgeführt. Zu den Hauptaufgaben gehört, wie der Name schon sagt, das Schälen von Obst und Gemüse. Es ist perfekt geeignet, um dicht an der Schale entlangzuschneiden.   Wichtiges in der Übersicht: Grifflänge 10 cm Klingenlänge 9 cm Gesamtlänge 19 cm Gewicht 66 g Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

124,99 €* statt 142,95 €*

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Böker Vigtig vs. Wild MagnaCut I Micarta
Das Vigtig vs. Wild ist kein bloßes Marketing-Produkt, sondern ein Messer mit solider Herkunft, das auf dem Böker Plus Vigtig basiert. Es ist ein robustes Messer, das mit einer 4 mm-Klinge in Voll-Erl-Bauweise ausgestattet ist. Dave Wenger, ein Experte für Messer, hat das Grunddesign für diese innovative Neuentwicklung erstellt. Daher ist das Vigtig vs. Wild ideal für kräftige, grobe Arbeiten, von Schnitzen bis Batoning. Dank seiner kompakten Größe passt es auch in die bekannte Nalgene-Weithals-Flasche.Böker verwendet für die 4 mm starke Klinge des Vigtig vs. Wild den speziell für Messer entwickelten Magnacut-Stahl. Dieser Stahl zeichnet sich trotz seines hohen Chromgehalts von 10,7% und einer beeindruckenden Härtbarkeit von über 62-63 HRC durch ein sehr feines Gefüge aus, was eine hohe Zähigkeit und Schockresistenz gewährleistet. Die Klinge mit dem True-Scandi Schliff stellt sich jeder Herausforderung: von feinen Schneid- und Schnitzarbeiten und die Vorbereitung von Feuerholz, über Batoning und Hacken bis hin zur Versorgung von Wild.Die Griffschalen des Vigtig vs. Wild, gefertigt aus grünem Canvas-Micarta, sind flacher als die der ursprünglichen Vigtig-Version und bieten auch bei Nässe einen optimalen Halt. Ein besonderes Merkmal dieses Modells sind die zwei Hohl-Schrauben im Griff, die anstelle der üblichen Hohlnieten verwendet werden. Mit einer Münze können diese Schrauben geöffnet und die Griffschalen entfernt werden. Dadurch wird ein geräumiges Fach sichtbar, das trotz der kompakten Außendimensionen des Griffs eine Tiefe von 14 mm aufweist. In diesem Fach können verschiedene Gegenstände wie Zunder, Kohletabletten, eine Pinzette, Angelhaken und Sicherheitsnadeln verstaut werden.   Technische Daten Gesamtlänge: 19,5 cm Klingenlänge: 8,5 cm Gewicht: 150 g Klingenstärke: 4,0 mm Klingenmaterial: MagnaCut Griffmaterial: Micarta Verschluss: Feststehend Designer: Dave Wenger Verwendbar als skelettiertes Messer ohne Griffschalen möglich Mit Hohlraum im Griff   Im Lieferumfang enthalten Böker Vigtig vs. Wild Messer kompakte Kydex-Scheide in schwarz mit Clip Verpackt in Böker Kartonage   Artikel ist frei ab 18 Jahre! Bestimmte Messer dürfen nicht überall geführt werden. Informieren Sie sich bitte im Vorfeld über die Gesetzeslage "Führen von Messern §42a" 

154,90 €* statt 167,95 €*

Dieses Produkt erscheint am 27. Juni 2024